КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Дешевые франшизы или дорогие франшизы. Какую выбрать?

Дешевые франшизы или дорогие франшизы. Какую выбрать?

Дешевые франшизы или дорогие франшизы. Какую выбрать?Как и любое предложение на рынке, франшиза должна быть представлена во всем ценовом многообразии. Стоимость франшизы может иметь различный размер в зависимости от масштаба предлагаемого бизнеса. Примечательно, что даже самые дешевые франшизы могут приносить хороший доход, особенно, если франчайзи ответственно подошел к выбору и дальнейшей деятельности.

Что является показателем цены?

Франшиза само по себе – новое и неизведанное понятие для многих бизнесменов. Тем более сложно оценить, какова стоимость франшизы и по каким признакам ее определять. Не каждые дорогие франшизы выглядят таковыми на первый взгляд. По упрощенной схеме чаще всего обращается внимание на первоначальный, паушальный взнос за франшизу. Хотя каждая франшиза включает в себя еще несколько платежей и роялти – ежемесячные отчисления в родительскую компанию.

Добросовестные компании устанавливают приемлемые и адекватные размеры платежей, не пытаясь получить деньги от франчайзи «за воздух». Обещая доступную франшизу, они устанавливают минимальную стоимость паушального взноса, небольшие инвестиции и роялти от чистой прибыли. Ярким примером является компания «БетонБаза», которая предлагает франшизы для любого материального уровня. Но самые дешевые франшизы на продажу бетона стоят всего 100 000 рублей, а роялти составляет 8%. При этом родительская компания оказывает широкий спектр услуг нового партнеру, проводит обучение, поддержку на всех этапах развития, предоставляет клиентов и гарантирует окупаемость за 2-4 месяца. Будучи владельцем действующей и эффективной схемы франчайзинга, компания даже готова вернуть деньги в том случае, если партнер не будет получать прибыль после указанного срока.

Как отличить доступность?

Доступные франшизы являются таковыми по многим показателям. Некоторые из них важно уточнить заранее, еще на стадии изучения предложений. Так, помимо паушального взноса и роялти, франчайзер может требовать наличие торговой точки, соответствующего ее оформления, приобретение инвентаря, оборудование, которое будет соответствовать рекомендациям головной компании. Кроме того, придется оформлять юридическое лицо, разрешение или лицензию на некоторые виды деятельности. Отличительным является предложение компании «БетонБаза», которое допускает работу без приобретения оборудования и аренды офиса, потому что продавать бетон от ведущей компании можно, не выходя из дома.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте