КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Как открыть франшизу?

Как открыть франшизу?

Как открыть франшизу?Зачастую можно встретить людей, которые всю жизнь строго следуют предлагаемым правилам. Возможно, такое отношение к вещам и действиям прививается еще в детстве, однако во взрослой жизни часто необходимо отказаться от следования указаниям других лиц и попытаться самостоятельно оценить ситуацию и принять решение. Так же следует поступить и в случае, когда решается вопрос – как открыть франшизу. Можно воспользоваться инструкциями франчайзеров или каталогов, а можно попытаться самостоятельно разобраться в последовательности и актуальности действий.

Что сделать до покупки?

Подписание договора о франшизе занимает несколько минут, а работа по франшизе предусмотрена на долгие годы. И будет досадно, если выбор изначально был сделан неверно. Перед тем, как открыть франшизу, важно оценить свои финансовые возможности, изучить реальные затраты на бизнес, уточнить все детали и назначения платежей. Кроме того, сроки окупаемости проектов могут указываться приблизительно и минимально, а ведь это тот период, когда придется работать без получения прибыли. Если же изначально предприниматель имеет небольшую сумму для франшизы, но планирует в будущем развиваться до среднего или крупного бизнеса, стоит заранее уточнить такую возможность у франчайзи.

В компании «БетонБаза» предусмотрено несколько тарифов на покупку франшизы, которая может быть доступна людям с любым уровнем дохода или накоплений. Компания не только гарантирует получение прибыли и быструю окупаемость, но и обещает вернуть деньги, если за 1 квартал работы к франчайзи не обратится ни один потенциальный клиент. Нужно отметить, что по условиям франшизы, компания самостоятельно обеспечивает партнера клиентами, а значит, в любом случае предпринимателя ждет успех и объем продаж.

Ставка на доверие

Плодотворная работа бизнесмена, работающего по франшизе, должна обеспечиваться доверительными и уважительными отношениями между партнерами. Некоторые франчайзеры выстраивают отношения по принципу «начальник-подчиненный», а это вряд ли можно назвать самостоятельным бизнесом. Даже если франшиза до 500 000 рублей считается доступной и недорогой, это не является основанием становиться подчиненным для крупной компании. Франчайзинг тем и привлекателен, что франчайзи становится полноценным бизнесменом, который окружен только рекомендациями и поддержкой, а не приказами и указаниями. И именно взаимное уважение и доверие помогут стать обоим участникам договора долгосрочными партнерами.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте