КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?Как правило, по-настоящему успешным становится тот бизнес, который был заранее просчитан и адекватно оценен в соответствии с финансовыми и личными способностями. Кроме того, востребованным будет только тот бизнес, который имеет потребность в конкретном населенном пункте, иначе все старания будут бессмысленными. В случае выбора в качестве будущей деятельности франчайзинг, важно на начальном этапе оценить, сколько стоит франшиза.

Оцените бюджет

При выборе бизнес по франшизе важно подготовиться к осуществлению некоторых расчетов, справиться с которыми сможет любой человек без специального образования. Каждая франшиза состоит из двух основных компонентов платежей – первоначальные и последующие инвестиции. Описывая в рекламных буклетах сплошные преимущества, франчайзинг предложения до 500 000 рублей могут скрывать некоторые инвестиции, которые потребует бизнес по франшизе. К ним может относиться закупка оборудования, сотрудничество с поставщиками, на которых укажет франчайзер, договор с транспортной компанией, штат квалифицированных сотрудников. Данные инвестиции относятся к первоначальным, и влияют на старт бизнеса.

Последующими затратами, которые могут ожидать начинающего предпринимателя, являются роялти и возможные затраты на рекламу. Так, например, компания «БетонБаза» установила роялти в размере 8% от чистой прибыли, при том, что прибыль будет обеспечивать сама материнская компания путем направления потока клиентов к новому партнеру. Выбирая франшизу от нашей компании всего за 300 000 рублей, начинающий бизнесмен в одночасье становится компаньоном ведущей компании в России по производству и продаже бетона, а это уже серьезная заявка на успех.

Дополнительные расходы, которых можно избежать

Некоторые франчайзеры указывают в своих предложениях, что будущему партнеру придется оплатить обучение его и персонала, а также осуществить вложения в рекламные кампании или ребрендинг. Такие условия не предусмотрены добросовестными франчайзерами, которые предлагают все перечисленное в обмен на стартовый взнос за франшизу. Рассматривая преимущества франшизы, важно обратить на это внимание.

Существует еще одни вид оплаты, который не всегда рассматривает франчайзи на первых этапах сотрудничества. Речь идет о сроках договора франшизы и о способах его продления. Бывают случаи, когда за продление сотрудничества партнеру придется еще раз заплатить.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте