КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Стоимость франшизы в Краснодаре

Стоимость франшизы в Краснодаре

Стоимость франшизы в КраснодареКак правило, вступление на путь ведения собственного бизнеса – всегда опасно и волнительно. Особенно, когда касается вопрос вложений и материальной отдачи. В этом случае самым привлекательным шагом является покупка франшизы – ведь именно так можно увидеть реальные цифры вложений, ознакомиться со сроками окупаемости, и понять, какая прибыль ожидает впереди. Но главная цифра, с которой столкнется каждый предприниматель, это стоимость франшизы. Она, как правило, состоит из нескольких показателей, о которых будет не лишним узнать.

Разбираем «айсберг» на части

Сами по себе экономические термины и основы могут быть непосильными для многих начинающих бизнесменов. Если добавить к этому еще и подводные течения в формировании цен от некоторых хитрых франчайзеров, можно вполне предположить, что франчайзи будет разорен на самом первом этапе. Причиной тому может стать тот факт, что франшиза до 300 000 на деле таковой не окажется, а потенциальный франчайзи не сможет верно рассчитать ее истинную стоимость. Во всех предложениях о франшизе главными цифрами является ее паушальный взнос, а о прочих затратах компания умалчивает. Здесь могут быть рекламные расходы, которые необходимо будет вносить в корпоративный фонд, транспортные затраты и другие выплаты. Но и эти расходы не являются основными, особое внимание следует уделить инвестициям.

В компании «БетонБаза» имеется ряд предложений по франшизе на торговлю бетоном. Учитывая различные финансовые возможности партнеров, компания предлагает как базовый тариф, так и торговый дом под ключ. Каждое из предложений содержит раздел «инвестиции», которые разработаны с учетом будущей деятельности франчайзи. Так, минимальный тариф на франшизу, который составляет всего 100 000 рублей, предусматривает инвестиции в размере 10 000 – вполне доступная сумма для вложения в собственный бизнес по продаже бетона от ведущей компании.

Главное – паушальный взнос

Как бы не предлагалась франшиза дешево, уже было отмечено, что стоимость может скрывать некоторые выплаты. Но на виду у соискателя будет именно паушальный взнос, а он, в свою очередь, тоже может быть непростым. Как бы не заверяли продавцы о том, что их франшиза не имеет стартового, паушального взноса – быть такого не может. Иначе это предложение и вовсе не является франшизой. В подобных призывах содержатся требования о закупке оборудования, продвижении торговой марки в регионах, при том, что сам франчайзер никакой ответственности не несет, ведь паушального взноса не было. Если франчайзи удастся завоевать позиции и любловь потребителей таким товаром или услугой, компания-франчайзер вполне может открыть в этом же регионе уже не франчайзинговую, а собственную точку и за счет ценообразования избавиться от партнера. Поэтому важно, чтобы франшиза с минимальными вложения все-таки предполагала паушальный взнос.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте